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칼칼한 두부찌개 맛있게 만드는 법
[재료]
두부 1모
표고버섯 3개
양파 1/2
청양고추 2
홍고추 1
대파 1/2
[양념]
고춧가루 2숟갈
다진마늘 1숟갈
조선간장 2숟갈
참치액 2숟갈
생강술 2숟갈
후추 살짝
설탕 1숟갈
멸치 12마리
물 400ml
들기름 2숟갈
조리순서
1.두부를 적당한 크기로 도톰하게 썰어줍니다.
2.양파,표고버섯,청양고추,홍고추를 썰어줍니다.
3.고춧가루 2숟갈,다진마늘 1숟갈,간장 2숟갈,참치액 2숟갈,생강술 2숟갈,설탕 1숟갈,후추 약간을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
4.냄비에 양파를 깔고 버섯과 두부를 올려준 후 멸치와 고추,양념장,들기름 2숟갈을 넣고 물 2컵을 부은 후 끓여줍니다.
5.대파를 넣고 살짝 더 끓여주면 완성됩니다.
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