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국,탕,찌개 레시피

두부찌개

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칼칼한 두부찌개 맛있게 만드는 법

 

[재료]

두부 1모

표고버섯 3개

양파 1/2

청양고추 2

홍고추 1

대파 1/2

 

[양념]

고춧가루 2숟갈

다진마늘 1숟갈

조선간장 2숟갈

참치액 2숟갈

생강술 2숟갈

후추 살짝

설탕 1숟갈

멸치 12마리

물 400ml

들기름 2숟갈

 

조리순서

1.두부를 적당한 크기로 도톰하게 썰어줍니다.

2.양파,표고버섯,청양고추,홍고추를 썰어줍니다.

3.고춧가루 2숟갈,다진마늘 1숟갈,간장 2숟갈,참치액 2숟갈,생강술 2숟갈,설탕 1숟갈,후추 약간을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

4.냄비에 양파를 깔고 버섯과 두부를 올려준 후 멸치와 고추,양념장,들기름 2숟갈을 넣고 물 2컵을 부은 후 끓여줍니다.

5.대파를 넣고 살짝 더 끓여주면 완성됩니다.

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