본문 바로가기

국,탕,찌개 레시피

순두부들깨탕

반응형

 

바쁜 아침 간단히 해먹을수 있는 순두부들깨탕

 

재료

다진마늘 1큰술

파 1 대

팽이버섯 100 g

순두부 1 모

장 1 큰술

육수 2 컵

들깨가루 1/2 컵

소금 한꼬집

 

조리순서

1.대파는 어슷하게 썰어주고 팽이버섯도 반으로 갈라줍니다.

2.냄비에 육수를 붓고 다진마늘,간장 1큰술,순두부,팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여줍니다.

3.들깨가루 1/2컵을 넣고 끓여준 후 대파와 소금 1꼬집을 넣고 끓여줍니다.

4.불을 끄고 들깨 가루 1스푼 올린 후 드시면 됩니다.

 

육수는 -무,표고버섯,다시마,양파를 넣고 끓이시면 됩니다

 

반응형

'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글

스팸두부짜글이  (0) 2021.11.01
닭볶음탕 황금레시피  (0) 2021.10.29
두부찌개  (0) 2021.10.26
부대찌개  (0) 2021.10.18
오징어고추장찌개  (0) 2021.10.18