반응형
바쁜 아침 간단히 해먹을수 있는 순두부들깨탕
재료
다진마늘 1큰술
파 1 대
팽이버섯 100 g
순두부 1 모
간장 1 큰술
육수 2 컵
들깨가루 1/2 컵
소금 한꼬집
조리순서
1.대파는 어슷하게 썰어주고 팽이버섯도 반으로 갈라줍니다.
2.냄비에 육수를 붓고 다진마늘,간장 1큰술,순두부,팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
3.들깨가루 1/2컵을 넣고 끓여준 후 대파와 소금 1꼬집을 넣고 끓여줍니다.
4.불을 끄고 들깨 가루 1스푼 올린 후 드시면 됩니다.
육수는 -무,표고버섯,다시마,양파를 넣고 끓이시면 됩니다
반응형
'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글
스팸두부짜글이 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2021.10.29 |
두부찌개 (0) | 2021.10.26 |
부대찌개 (0) | 2021.10.18 |
오징어고추장찌개 (0) | 2021.10.18 |