반응형
[재료]
스팸 200g
두부 반모
표고버섯 2개
양파 반개
대파 1줄
청양고추 3개
[양념]
다진마늘 1숟갈
고춧가루 1숟갈
고추기름 2숟갈
새우젓 1숟갈
국간장 2숟갈
미림 2숟갈
올리고당 1숟갈
후추 약간
물 300ml
조리순서
1.스팸은 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해주고 잘게 다져줍니다.
2.두부도 적당한 크기로 다져줍니다.
3.표고버섯,양파,대파,청양고추를 잘게 다져줍니다.
4.팬에 기름을 두르고 양파와 다진마늘을 볶아줍니다.
5.마늘향이 올라오면 스팸과 고춧가루 1큰술,고추기름 2숟갈을 넣고 볶아줍니다.
6.새우젓 1숟갈,미림 2숟갈,간장 2숟갈,올리고당 1숟갈,후추 약간 넣고 썰어놓은 표고버섯,청양고추를 넣고 볶아준 후 물 300ml와 두부를 넣고 끓여줍니다.7.파를 넣고 살짝 더 끓여준 후 마무리합니다.
반응형
'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글
무우국 (0) | 2021.11.04 |
---|---|
닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2021.10.29 |
순두부들깨탕 (0) | 2021.10.27 |
두부찌개 (0) | 2021.10.26 |
부대찌개 (0) | 2021.10.18 |