반응형
집에서 간단히 깊고 매콤한 닭볶음탕 만드는 법
재료 : 닭1마리(750g)기준, 생수300ml 감자200g, 당근100g, 양파1개, 대파1뿌리 양념장 재료 : 고추장1.5스푼, 고추가루1.5스푼 진간장4스푼, 꿀(물엿 or 올리고당)1스푼 다진마늘1스푼, 생강청(맛술)1스푼, 후추
조리순서
1.양파와 대파를 큼직하게 채썰어줍니다.
2.끓는물에 닭을 넣고 데쳐준 후 깨끗히 씻어줍니다.
3.진간장 4스푼,고춧가루 1.5스푼,다진마늘 1스푼,생강청 1스푼,고추장 1.5스푼,후추 약간 넣고 양념장을 만들어줍니다.
4.냄비에 닭과 양념장을 넣고 30초간 볶아줍니다.
5.감자와 양파를 넣고 2분간 더 볶아줍니다.
6.물 300ml를 붓고 중간에 뒤집어주며 뚜껑을 닫고 10분정도 끓여줍니다.
7.10분 후 당근을 넣고 8분정도 더 끓여줍니다.
8.꿀 1스푼을 넣고 잘 섞어주면서 2분간 끓여줍니다.
9.대파를 넣고 1분간 더 끓여주면 완성됩니다.
반응형