반응형
쫄깃한 식감이 일품인 새송이버섯볶음 정말 맛있어요
= 재료 =
새송이버섯 4개 (300g),
대파 1/2개 (35g),
풋고추 2개,
홍고추 1개,
진간장 4스푼 (38g),
다진마늘 1/3스푼 (8g),
물엿 2스푼 (조청, 22g),
들기름 2스푼 (13g),
통깨
= 만드는 방법 =
1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 3~4등분으로 썰어 반을 잘라주세요
2. 대파, 고추는 어슷 썰어주세요
3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 볶아주세요
4. 마늘향이 올라오면 새송이버섯, 진간장, 물엿을 넣고 중약불에서 뒤적여 볶아주세요
* 국물이 적으면 타니 물 1~2스푼을 넣고 볶아주셔도 좋아요
5. 새송이버섯이 살짝 익으면 대파, 고추를 넣고 양념이 배도록 뒤적이며 볶아주세요
6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요
반응형
'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글
황태 고추장 장아찌 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
감자조림 (0) | 2021.10.18 |
닭간장조림 (0) | 2021.10.01 |
치킨 스테이크 조림 만들기 (0) | 2021.10.01 |
갈치조림 (0) | 2021.09.16 |