본문 바로가기

장,조림,육수 레시피

새송이버섯조림 만드는법

반응형

 

쫄깃한 식감이 일품인 새송이버섯볶음 정말 맛있어요

 

= 재료 =

새송이버섯 4개 (300g),

대파 1/2개 (35g),

풋고추 2개,

홍고추 1개,

진간장 4스푼 (38g),

다진마늘 1/3스푼 (8g),

물엿 2스푼 (조청, 22g),

들기름 2스푼 (13g),

통깨

 

= 만드는 방법 =

1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 3~4등분으로 썰어 반을 잘라주세요

2. 대파, 고추는 어슷 썰어주세요

3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 볶아주세요

4. 마늘향이 올라오면 새송이버섯, 진간장, 물엿을 넣고 중약불에서 뒤적여 볶아주세요

* 국물이 적으면 타니 물 1~2스푼을 넣고 볶아주셔도 좋아요

5. 새송이버섯이 살짝 익으면 대파, 고추를 넣고 양념이 배도록 뒤적이며 볶아주세요

6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요

반응형

'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글

황태 고추장 장아찌  (0) 2021.10.19
감자조림  (0) 2021.10.18
닭간장조림  (0) 2021.10.01
치킨 스테이크 조림 만들기  (0) 2021.10.01
갈치조림  (0) 2021.09.16