본문 바로가기

장,조림,육수 레시피

치킨 스테이크 조림 만들기

반응형

 

주말엔 이 요리가 최고입니다! 닭다리살로 고급지고 맛있는 스테이크 조림 만들기

 

계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.

 

계량스푼 1큰술 = 15ml

일반숟가락 1스푼 = 10~12ml

계량스푼 1작은술 = 5ml

계량컵 1컵 = 200ml

종이컵 1컵 = 180~190ml

 

-재료-

닭다리 정육 400g

통마늘 10알

청양고추 4개

베트남고추 5개

버터 1조각

올리브유 2큰술

진간장 2.5큰술

다진마늘 1큰술

설탕 2큰술

물엿 2큰술

맛술 2큰술

굴소스 1큰술

식초 1/2큰술

물 50ml

소금

후추

 

 

조리순서

 

1. 먼저 닭다리살에 소금 2꼬집을 뿌려주고 후추를 뿌려 20~30분간 재워둡니다.

2. 청양고추 4개를 어슷하게 썰어줍니다.

3. 소스를 만들어줍니다.

   (진간장 2.5큰술,맛술 2큰술,설탕 2큰술,물엿 2큰술,굴소스 1큰술,다진마늘 1큰술,물 50ml)

4. 예열된 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 닭껍질 부분부터 노릇하게 구워줍니다.

5. 노릇하게 익으면 뒤집어주고 키친타올로 기름기를 닦아주고 버터 1조각과 청양고추,베트남고추를 넣고 같이 익혀줍니다.

6. 마늘이 노릇하게 익었을 때 소스를 넣고 중강불에서 조려줍니다.

7. 닭을 뒤집어서 소스를 살짝 끼얹으며 조려줍니다.

8. 소스가 자작하게 남았을 때 불을 끄고 접시에 담아 남은 소스를 뿌려주면 완성됩니다.

 

 

https://www.youtube.com/hashtag/%EC%B9%98%ED%82%A8%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC

 

www.youtube.com

 

반응형

'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글

황태 고추장 장아찌  (0) 2021.10.19
감자조림  (0) 2021.10.18
새송이버섯조림 만드는법  (0) 2021.10.18
닭간장조림  (0) 2021.10.01
갈치조림  (0) 2021.09.16