주말엔 이 요리가 최고입니다! 닭다리살로 고급지고 맛있는 스테이크 조림 만들기
계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.
계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml
-재료-
닭다리 정육 400g
통마늘 10알
청양고추 4개
베트남고추 5개
버터 1조각
올리브유 2큰술
진간장 2.5큰술
다진마늘 1큰술
설탕 2큰술
물엿 2큰술
맛술 2큰술
굴소스 1큰술
식초 1/2큰술
물 50ml
소금
후추
조리순서
1. 먼저 닭다리살에 소금 2꼬집을 뿌려주고 후추를 뿌려 20~30분간 재워둡니다.
2. 청양고추 4개를 어슷하게 썰어줍니다.
3. 소스를 만들어줍니다.
(진간장 2.5큰술,맛술 2큰술,설탕 2큰술,물엿 2큰술,굴소스 1큰술,다진마늘 1큰술,물 50ml)
4. 예열된 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 닭껍질 부분부터 노릇하게 구워줍니다.
5. 노릇하게 익으면 뒤집어주고 키친타올로 기름기를 닦아주고 버터 1조각과 청양고추,베트남고추를 넣고 같이 익혀줍니다.
6. 마늘이 노릇하게 익었을 때 소스를 넣고 중강불에서 조려줍니다.
7. 닭을 뒤집어서 소스를 살짝 끼얹으며 조려줍니다.
8. 소스가 자작하게 남았을 때 불을 끄고 접시에 담아 남은 소스를 뿌려주면 완성됩니다.
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