본문 바로가기

장,조림,육수 레시피

감자조림

반응형

 

국민반찬 감자조림을 달콤짭쪼름하고 맛있게 만드는 레시피

 

-재료-

감자 3개(중간크기)

스팸 200g

청양고추 2개

마늘 5알

양조간장(진간장) 3.5큰술

물엿 4큰술

물 130ml

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

후추

통깨

 

조리순서

1.감자를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

2.끓는물에 감자를 넣고 2분간 데쳐준 후 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

3.스팸을 적당한 크기로 썰어줍니다.

4.통마늘은 편썰어주고 청양고추는 잘게 썰어줍니다.

5.예열된 팬에 스팸과 마늘을 넣고 볶아줍니다.

6.감자를 넣고 중불에서 볶다가 물 130ml,양조간장(진간장) 3.5큰술,물엿 4큰술,후추 약간 넣고 뚜껑을 닫고 2분간 조려줍니다.

7.2분후 청양고추와 올리고당 1큰술을 넣고 2분간 더 조려줍니다.

8.불을 끄고 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리합니다.

반응형

'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2021.10.19
황태 고추장 장아찌  (0) 2021.10.19
새송이버섯조림 만드는법  (0) 2021.10.18
닭간장조림  (0) 2021.10.01
치킨 스테이크 조림 만들기  (0) 2021.10.01