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쪽파로 만들어 먹는 별미김치
[재료]
쪽파 1.3kg
까나리액젓 100ml
[양념]
고춧가루 1컵반
육수 200ml
양파 반개
배 반개
생강청 1숟갈
찹쌀풀 200ml
새우젓 2숟갈
멸치진젓 5숟갈
매실액 3숟갈
설탕 2숟갈
조리순서
1.쪽파를 다듬어 깨끗히 씻어 준비합니다.
2.쪽파에 까나리액젓 100ml를 흰뿌리 위주로 뿌려 10분간 절여줍니다.
3.양파 1/2개,배 1/2개를 갈아줍니다.
4.갈아둔 재료에 고춧가루 1컵반,육수 200ml,생강청 1숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.
5.양념에 찹쌀풀과 새우젓 2숟갈,멸치진젓 5숟갈,매실액 3숟갈,설탕 2숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.
6.절여둔 파의 가라앉은 액젓은 만들어둔 양념에 섞어줍니다.
7.절여둔 파에 양념을 넣고 버무리면 완성됩니다.
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