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김치레시피

부추김치

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밥이랑 정말 잘 어울리는 맛있는

부추김치 꼭 만들어 드셔보세요

 

[재료]

부추 1단

멸치액젓 50ml

양파 1개

사과 1/2개

생강 1톨

새우젓 1큰술

물 50ml

 

[양념]

고춧가루 6큰술

매실액 3큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

 

조리순서

1.부추는 다듬어 깨끗히 씻어 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다.

2.썰어놓은 부추에 멸치액젓 50ml를 넣고 10분정도 재워줍니다.

3.양파 1/2개,생강 1톨,사과 1/2개,새우젓 1큰술,물 50ml를 넣고 갈아줍니다.

4.양파 1/2개를 채썰어줍니다.

5.재워뒀던 부추에 가라앉은 액젓은 따로 부어놓습니다.

6.액젓에 갈아놓은 양념을 붓고 고춧가루 5큰술,매실액 3큰술,다진마늘 1큰술,채썬 양파,설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

7.양념에 부추와 고춧가루 1큰술 넣고 살살 버무려주면 완성됩니다.

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