반응형
밥이랑 정말 잘 어울리는 맛있는
부추김치 꼭 만들어 드셔보세요
[재료]
부추 1단
멸치액젓 50ml
양파 1개
사과 1/2개
생강 1톨
새우젓 1큰술
물 50ml
[양념]
고춧가루 6큰술
매실액 3큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
조리순서
1.부추는 다듬어 깨끗히 씻어 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2.썰어놓은 부추에 멸치액젓 50ml를 넣고 10분정도 재워줍니다.
3.양파 1/2개,생강 1톨,사과 1/2개,새우젓 1큰술,물 50ml를 넣고 갈아줍니다.
4.양파 1/2개를 채썰어줍니다.
5.재워뒀던 부추에 가라앉은 액젓은 따로 부어놓습니다.
6.액젓에 갈아놓은 양념을 붓고 고춧가루 5큰술,매실액 3큰술,다진마늘 1큰술,채썬 양파,설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
7.양념에 부추와 고춧가루 1큰술 넣고 살살 버무려주면 완성됩니다.
반응형