본문 바로가기

김치레시피

파래무무침

반응형

 

입맛없을때 무쳐먹는 바다향이 가득 새콤 시원한 파래무침

 

 

재료

파래 1뭉치

무 약간

다진마늘

액젓

설탕

식초 

 

조리순서

1.파래를 흐르는 물에 여러번 헹궈 씻어줍니다.

2.무는 얇게 채썰어준 후 소금 반스푼을 넣고 10분간 절여줍니다.

3.절인무는 씻지않고 물기를 꼭 짜줍니다.

4.볼에 파래를 넣고 간마늘 반스푼,액젓 2스푼,설탕 2/3스푼,식초 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

5.무를 넣고 같이 무쳐주면 완성됩니다.

반응형

'김치레시피' 카테고리의 다른 글

부추김치  (0) 2021.10.21
쪽파김치  (0) 2021.10.21
깍두기  (0) 2021.10.21
가을 총각김치  (0) 2021.10.21
무생채 만드는법  (0) 2021.10.21