옥수수캔은 340g 한 캔 준비하시면 되고
양파는 1/4
피자치즈 한 봉지 (100g)
버터 한 스푼 (밥 수저 기준)
준비하시면 모든 재료 준비는 끝나요.
추가로 설탕과 마요네즈가 들어가니
미리 준비해두시면 더 좋아요!
옥수수콘을 그대로 꺼내 넣으시면
남아있는 물기가 어마어마하기 때문에
물기 제거는 필수!
제일 먼저 버터를 올려
녹여주세요!
버터는 센 불로 녹이면
그대로 탈 수 있기 때문에
중불 정도로 녹여주세요~^^
버터가 녹았다면 옥수수를 넣고 볶아요~
뽀송한 상태이긴 하지만
남아있는 물기가 어느 정도 있기 때문에
좀 더 뽀송한 느낌이 나도록 볶아주세요.
남아있는 수분을
모두 날려주신다고 생각하시면서 볶아주시면 됩니다.
수분이 모두 날아갔다는 느낌이 들면
썰어 놓은 양파를 넣고 한 번 더 볶아요~^^
양파는 익지 않으면 매운맛이 나고
적당하게 익으면 달달한 맛이 나기 때문에
양파에서 달달한 맛이 나도록
제대로 익혀 주세요!
콘치즈만드는법 정말 간단해요!
설탕을 밥 수저 기준으로 1.5스푼을 넣어요
혹시라도 달달한 맛이 부담스럽다면
1스푼만 넣으셔도 되니
취향에 맞게 조절해서 넣으세요~^^
저는 1.5스푼을 넣었더니
적당하게 달달하고 고소해서
딱 먹기 좋았어요^^
설탕이 섞이지 않으면
달달한 맛이 고루 퍼지기 힘들기 때문에
설탕이 잘 녹도록!
한곳에 뭉쳐있지 않도록 잘 섞어주세요^^
이제 잠시 불을 끄고
마요네즈를 4스푼 넣어주세요~^^
불을 끈 상태에서
마요네즈와 옥수수를 쉐킷쉐킷 잘 섞어주세요!
여기까지 어렵지 않죠?
이제 피자치즈를 올려주고
불은 약불로 켜주신 다음에
치즈가 녹을 정도로 사르르르 녹여주세요~
느끼한 옥수수콘치즈 맛을 좋아하신다면
여기에 네모네모한 체다치즈 1장을
더 추가하셔도 좋아요~^^
저는 피자치즈만 넣었습니다!
마지막 단계는 뚜껑을 열고
중불에서 30~40초가량 수분을 날려주신 다음
노릇한 느낌이 되면 불을 끄고 드시면 됩니다.
'간편레시피' 카테고리의 다른 글
프렌치토스트 만들기 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
참깨토스트 레시피 (0) | 2021.09.29 |
백종원 라면땅 만들기 (0) | 2021.09.28 |
번데기탕 만드는법 (0) | 2021.09.28 |
와플메이커 활용 맥주안주 감자요리 (0) | 2021.09.28 |