본문 바로가기

간편레시피

콘치즈만드는법!

반응형

옥수수캔은 340g 한 캔 준비하시면 되고

양파는 1/4

피자치즈 한 봉지 (100g)

버터 한 스푼 (밥 수저 기준)

준비하시면 모든 재료 준비는 끝나요.

추가로 설탕과 마요네즈가 들어가니

미리 준비해두시면 더 좋아요!

옥수수콘을 그대로 꺼내 넣으시면

남아있는 물기가 어마어마하기 때문에

물기 제거는 필수!

제일 먼저 버터를 올려

녹여주세요!

버터는 센 불로 녹이면

그대로 탈 수 있기 때문에

중불 정도로 녹여주세요~^^

버터가 녹았다면 옥수수를 넣고 볶아요~

뽀송한 상태이긴 하지만

남아있는 물기가 어느 정도 있기 때문에

좀 더 뽀송한 느낌이 나도록 볶아주세요.

남아있는 수분을

모두 날려주신다고 생각하시면서 볶아주시면 됩니다.

수분이 모두 날아갔다는 느낌이 들면

썰어 놓은 양파를 넣고 한 번 더 볶아요~^^

양파는 익지 않으면 매운맛이 나고

적당하게 익으면 달달한 맛이 나기 때문에

양파에서 달달한 맛이 나도록

제대로 익혀 주세요!

콘치즈만드는법 정말 간단해요!

설탕을 밥 수저 기준으로 1.5스푼을 넣어요

혹시라도 달달한 맛이 부담스럽다면

1스푼만 넣으셔도 되니

취향에 맞게 조절해서 넣으세요~^^

저는 1.5스푼을 넣었더니

적당하게 달달하고 고소해서

딱 먹기 좋았어요^^

설탕이 섞이지 않으면

달달한 맛이 고루 퍼지기 힘들기 때문에

설탕이 잘 녹도록!

한곳에 뭉쳐있지 않도록 잘 섞어주세요^^

 

이제 잠시 불을 끄고

마요네즈를 4스푼 넣어주세요~^^

불을 끈 상태에서

마요네즈와 옥수수를 쉐킷쉐킷 잘 섞어주세요!

여기까지 어렵지 않죠?

이제 피자치즈를 올려주고

불은 약불로 켜주신 다음에

치즈가 녹을 정도로 사르르르 녹여주세요~

느끼한 옥수수콘치즈 맛을 좋아하신다면

여기에 네모네모한 체다치즈 1장을

더 추가하셔도 좋아요~^^

저는 피자치즈만 넣었습니다!

 

마지막 단계는 뚜껑을 열고

중불에서 30~40초가량 수분을 날려주신 다음

노릇한 느낌이 되면 불을 끄고 드시면 됩니다.

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

프렌치토스트 만들기  (0) 2021.09.29
참깨토스트 레시피  (0) 2021.09.29
백종원 라면땅 만들기  (0) 2021.09.28
번데기탕 만드는법  (0) 2021.09.28
와플메이커 활용 맥주안주 감자요리  (0) 2021.09.28